Рус
Eng

В Таиланде в ходе операции по спасению школьников из пещеры погиб дайвер

В Таиланде в ходе операции по спасению школьников из пещеры погиб дайвер
6 июля 2018, 09:46В мире
В Таиланде бывший боевой пловец, который в качестве волонтёра помогал в спасении детей, погиб, возвращаясь из пещеры, где находятся дети, доставив туда баллоны с кислородом. Об этом сообщили местные власти.

По данным газеты Khaosod, 38-летний офицер ВМС Таиланда Самарн Кунан погиб на 13-й день операции. Он доставлял кислородные баллоны из третьей камеры подземелья в то место, где находятся дети. На обратном пути мужчина потерял сознание.

В сообщениях властей отмечается, что гибель профессионального пловца вызывает сомнения в успехе намеченной эвакуации детей под водой. Командир боевых пловцов спецназа Таиланда заявил, что при выводе детей будет проявлена особая осторожность.

Как сообщалось, 12 детей в возрасте от 11 до 16 лет из состава футбольной команды и их тренер оказались заблокированы в пещере в результате вызванного ливнями наводнения. Их обнаружили примерно в пяти километрах от входа в пещеру через 10 дней после того, как они туда попали.

Операция по их выводу на поверхность разрабатывается, наиболее вероятным способом эвакуации считают подводный, поскольку в противном случае спада воды придётся ждать несколько месяцев. Для этого детям и тренеру уже доставлены комплекты для подводного плавания, специалисты обучают "узников" пещеры, как ими пользоваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter