Рус
Eng
Китай ввёл ответные пошлины на американские товары

Китай ввёл ответные пошлины на американские товары

6 июля 2018, 12:08В мире
Вступили в силу пошлины на ввоз американских товаров в Китай. Они, напомним, были введены в ответ на действия властей США, объявивших о дополнительных сборах в размере 25% на импорт 818 наименований китайских товаров на общую сумму $34 млрд в год.

Об этом заявил представитель министерства иностранных дел КНР Лю Кан, сообщает агентство Bloomberg. Лю Кан не ответил на вопрос журналистов, какой объём американских товаров затронут китайские пошлины.

Ранее представитель министерства торговли КНР заявил, что, нарушая правила ВТО, США спровоцировали крупнейшую торговую войну в экономической истории. Действия Вашингтона "препятствуют восстановлению мировой экономики, вызывают потрясения на глобальном рынке, распространяются на многие компании и потребителей", заявил он.

В марте президент США Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. В свою очередь, Китай со 2 апреля ввел 15% - 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда и пожаловался на действия Белого дома в ВТО. В то же время в США утверждают, что между США и КНР нет торговой войны.

15 июня стало известно, что Дональд Трамп утвердил пошлины на товары из Китая на общую сумму около $50 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter