Рус
Eng
В Греции назначен новый министр финансов

В Греции назначен новый министр финансов
Новость

6 июля 2015, 17:47
В Греции назначен новый министр финансов

Новым министром финансов Греции назначен Эвклидис Цокалотос. Об этом по итогам заседания совета лидеров парламентских политических партий страны сообщают местные СМИ.

Эвклидис Цокалотос, ранее занимавший пост первого заместителя главы МИД по международным экономическим связям, назначен новым министром финансов Греции вместо ушедшего в отставку Яниса Варуфакиса. О назначении Цокалотоса главой минфина сообщает греческий телеканал Sky.

Как писали «НИ», в понедельник, 6 июня, министр финансов Греции Янис Варуфакис выступил с заявлением, в котором сообщил о своем решении уйти в отставку. По его словам, он был проинформирован о том, что некоторые члены зоны евро сочли его присутствие на встречах министров финансов нежелательным.

По итогам прошедшей в президентском дворце встрече также стало известно, что правительство Греции намерено продлить «банковские каникулы» еще на несколько дней.

«Банковские каникулы продлят либо до пятницы, либо до понедельника следующей недели», - сообщает Reuters со ссылкой на одного из участников экстренных переговоров с представителями министерства финансов Греции, передает Газета.ру.

Напомним, 29 июня правительство Греции постановило
закрыть все банки страны на шесть рабочих дней - до 6 июля. Данная мера была предпринята с целью спасения финансовой системы от краха, ввиду снятия крупных сумм со счетов, после объявления референдума о соглашении с международными кредиторами.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter