Рус
Eng
Полиция отпустила 46 задержанных в центре Еревана демонстрантов

Полиция отпустила 46 задержанных в центре Еревана демонстрантов

6 июля 2015, 16:54
В мире
Полиция отпустила 46 задержанных в центре Еревана демонстрантов

Полиция освободила 46 человек, которые были доставлены в полицейские участки Еревана с проспекта Маршала Баграмяна.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы полиции города. Ранее сообщалось, что в полицейские участки были доставлены 46 человек, из них 6 несовершеннолетних, которых освободили сразу. Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян ранее заявил, что никто из участников акции протеста к ответственности привлекаться не будет, пишет РИА Новости.

Задержания протестующих против роста тарифов на электроэнергию в Ереване начались сегодня днем.Перед сотрудниками полиции была поставлена цель - очистить проспект Баграмяна для восстановления автомобильного движения, которые было нарушено в течение нескольких недель протестов.

Сейчас движение по проспекту восстановлено, полицейские также убрали живые цепи вдоль тротуаров, которые не давали протестующим вновь перекрыть улицу. Вдоль всего проспекта Баграмяна, на котором находятся резиденция президента Армении, здание парламента и несколько посольств, стоят несколько десятков автомобилей полиции, в том числе автозаки, броневики, водометы и машины для установки заграждений из колючей проволоки, сообщает «Коммерсантъ».

Однако демонстранты обещают возобновить акцию протеста сегодня вечером. «В 19:00 (18:00 по московскому времени) собираемся на площади Свободы. Мы не отступаем, борьба продолжается», - приводит INTERFAX.RU слова одного из активистов Артур а Погосяня. По его словам, дальнейшая стратегия демонстрантов будет определена на месте.

17 июня власти страны решили с 1 августа поднять тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении», на 16%. Это привело к массовым протестным акциям в Ереване.

Накануне участники многодневного митинга
выдвинули ультиматум. Они заявили, что если из требования не будут выполнены, то с понедельника, 6 июля, они начнут ежедневно передвигать баррикады из мусорных контейнеров на метр вперед, к зданию администрации главы государства.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter