Рус
Eng
В ЛНР определили дату местных выборов

В ЛНР определили дату местных выборов
Новость

6 июля 2015, 16:22
В ЛНР определили дату местных выборов

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики определило дату местных выборов. Они назначены на 1 ноября 2015 года. Таким образом ЛНР начинает реализацию минских соглашений в одностороннем порядке.

В понедельник глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением о местных выборах. Как стало известно, датой проведения выборов в ЛНР было назначено 1 ноября 2015 года. «За последнее время мы убедились в том, что Украина не собирается соблюдать взятые на себя обязательства. Киев нарушает, либо имитирует выполнение минских соглашений. В Верховную Раду вносятся несогласованные с нами проекты документов, напрямую влияющих на обстановку в Донбассе. До настоящего момента не определен особый статус ЛНР, не начал действовать закон об особом статусе, с каждым днём усиливается блокада ЛНР со стороны Киева», - передает «Луганский информационный центр» со слов Плотницкого. Также в своем выступлении глава ЛНР заявил, что данные меры являются шагом к реализации минских соглашений со стороны ЛНР. «Луганская Народная Республика выступает за неукоснительное выполнение минских соглашений», - подчеркнул Плотницкий в своей речи.

В то же время сообщается, что в Верховную Раду Украины внесен законопроект, запрещающий проведение выборов депутатов в парламент на территории Крыма и самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Закон зарегистрирован в Раде по инициативе депутатов от фракций «Батькивщина», «Самопомощь», Радикальной партии и вице-спикера Рады Оксаны Сыроид, отмечает портал
«Вести-Украина».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter