Рус
Eng
Иракский Су-25 случайно сбросил бомбу на Багдад - есть жертвы

Иракский Су-25 случайно сбросил бомбу на Багдад - есть жертвы
Новость

6 июля 2015, 15:35
Иракский Су-25 случайно сбросил бомбу на Багдад - есть жертвы

Штурмовик Су-25 военно-воздушных сил Ирака случайно сбросил бомбу на Багдад, разрушив несколько домов. Это произошло, когда самолет возвращался с боевого задания.

В результате взрыва были разрушены три дома, погибли семь человек, передает AFP. По другим данным, погибли девять человек, а 11 получили ранения, пишет AP.

Как стало известно, штурмовик возвращался на базу после того, как нанес удар по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство». Иракские военные отмечают, что во время вылета одна из бомб не была сброшена из-за технической неисправности. Когда Су-25 пролетал над Багдадом, застрявшая бомба упала на жилые дома.

Ирак получил штурмовики Су-25 от России и Ирана в 2014 году. Данные самолеты, предназначенные для нанесения ударов по наземным целям, потребовались иракским военно-воздушным силам в войне с «Исламским государством». «ИГ» летом 2014 года захватили значительную территорию Ирака. США согласились предоставить Ираку партию самолетов F-16, но пока они не поступили на вооружение иракских ВВС, сообщат «Медуза».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter