Рус
Eng
Полиция оттеснила протестующих в центре Еревана, восстановив движение по проспекту Баграмяна

Полиция оттеснила протестующих в центре Еревана, восстановив движение по проспекту Баграмяна
Новость

6 июля 2015, 13:16
Полиция оттеснила протестующих в центре Еревана, восстановив движение по проспекту Баграмяна

В центре Еревана полиция задержала около десяти демонстрантов, выступающих против повышения тарифов на электроэнергию. Движение автотранспорта по проспекту было восстановлено, протестующих оттеснили на тротуары. Задержанных погрузили в три автозака и увезли с места акции протеста.

Сегодня днем полиция Еревана приступила к задержаниям - протестующие образовали живую цель, а полицейские пытались ее разбить. Тех, кто оказывает сопротивление, вырывают из толпы и уводили. Всех остальных, в том числе журналистов, оттеснили на тротуары.

Перед сотрудниками полиции была поставлена цель - очистить проспект Баграмяна для восстановления автомобильного движения, которые было нарушено в течение нескольких недель. Ранее ереванские полицейские взяли под контроль баррикады на проспекте Баграмяна, которые демонстранты возвели из мусорных баков.

Сейчас полицейские общаются с протестующими, пытаются их успокоить. На месте присутствуют около двухсот полицейских и два-три десятка протестующих, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», участники многодневного митинга на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване накануне выдвинули ультиматум администрации президента Армении. Они заявили, что если из требования не будут выполнены, то с понедельника, 6 июля, они начнут ежедневно передвигать баррикады из мусорных контейнеров на метр вперед, к зданию администрации главы государства. Отметим, что сейчас баррикады находятся примерно в 60 метрах от него. «Требования народа не были удовлетворены, следовательно, борьба продолжается», – говорится в заявлении, которое зачитал участник координационной группы протестующих Давид Санасарян. Он призвал армянские диаспоры в других странах поддержать протест акциями у посольств этой закавказской страны. А замначальника полиции Еревана Валерий Осипян напомнил демонстрантам о необходимости «оставаться в рамках законности».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter