Рус
Eng
МИД Ирана: В переговорах с «шестеркой» остаются разногласия

МИД Ирана: В переговорах с «шестеркой» остаются разногласия
Новость

6 июля 2015, 09:33
МИД Ирана: В переговорах с «шестеркой» остаются разногласия

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил об остающихся разногласиях в урегулировании иранской ядерной программы. Напомним, что соглашение с Тегераном по ядерному вопросу Исламской республики могут заключить уже на этой неделе.

В австрийской столице продолжаются переговоры между Ираном и «шестеркой» посредников - США, Великобританией, Францией, Китаем, Россией и Германией.

«Некоторые различия остаются, и мы пытаемся их преодолеть и работаем над этим», - сообщил журналистам Мохаммад Джавад Зариф, передает Reuters.

Американский госсекретарь также подтвердил, что две стороны все еще не пришли к согласию относительно некоторых вопросов.

«Если сложные решения будут приняты в ближайшие несколько дней, и будут приняты быстро, мы можем заключить соглашение уже на этой неделе», - отметил Керри, передает Би-би-си. По его словам, в последние дни на переговорах по иранской ядерной программе произошел настоящий прогресс.

Как писали «НИ», накануне замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи также отметил, что Вашингтон и Тегеран достигли определенного прогресса в урегулировании вопроса санкций на двустороннем уровне.

Отметим, что эксперты ожидают подписания исторического соглашения по иранской ядерной программе во вторник, 7 июля.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter