Рус
Eng

Запрет на вылет самолета Airbus «Аэрофлота» из Шри-Ланки отменен решением суда

Запрет на вылет самолета Airbus «Аэрофлота» из Шри-Ланки отменен решением суда
Запрет на вылет самолета Airbus «Аэрофлота» из Шри-Ланки отменен решением суда
6 июня, 13:45В миреФото: 1MI
Высокий коммерческий суд Коломбо приостановил действие приказа о запрете вылета самолета Airbus A330 российской авиакомпании «Аэрофлот» из аэропорта Коломбо — столицы Шри-Ланки.

«Приказ был приостановлен после того, как Высокий коммерческий суд Коломбо рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором», — сообщает новостной портал News First.

Другие подробности отмены запрета на вылет не приводятся.

Самолет «Аэрофлота» 2 июня был задержан на сутки перед совершением обратного рейса из Коломбо в Москву. На следующий день вылет тоже был отменен. После этого стало известно о запрете на полет до 16 июня. Власти Шри-Ланки заявили о непричастности к задержанию, отметив, что причина запрета связана с иском ирландской компанией Celestial Aviation Trading Limited, аффилированной с лизингодателем GECAS.

В Росавиации заявили о работе над разрешением ситуации, а в пятницу МИД РФ выразил протест послу Шри-Ланки в Москве. «Аэрофлот» объявил о приостановке рейсов Коломбо «в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании в Шри-Ланку» и закрыл продажу авиабилетов. Накануне все российские туристы, которым не удалось вылететь из Шри-Ланки, вернулись в Москву другими самолетами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter