Рус
Eng

В странах Балтии стартовали учения ВВС НАТО

В странах Балтии стартовали учения ВВС НАТО
В странах Балтии стартовали учения ВВС НАТО
6 июня, 12:59В миреФото: Википедия
С понедельника в воздушном пространстве стран Балтии проводятся учения ВВС НАТО Ramstein Alloy 22-2 с участием стран-партнеров — Финляндии и Швеции. Учения Ramstein Alloy проводятся с 2008 года на ротационной основе раз в 4 месяца.

«Главной целью проводимых три раза в год учений является охрана воздушного пространства стран Балтии, проведение процедур связи и управления», — сообщили в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии (цитата по «Интерфаксу»).

В рамках мероприятий по повышению боевой подготовки будут отработаны план действий в случае потери связи, а также эскортирование самолетов, определение воздушных целей, поисковые и спасательные работы.

Учения Ramstein Alloy 22-2 проходят в воздушном пространстве Эстонии с 6 по 9 июня. В них задействованы 10 воздушных судов, включая самолеты Франции, Испании, Германии, Турции и других стран.

Помимо Ramstein Alloy 22-2 в Балтийском море проходят крупномасштабные военно-морские учения Baltops 2022, в которых задействованы 45 кораблей, 70 самолетов и около 7000 военнослужащих из 14 стран НАТО. В них принимают участие партнеры Североатлантического альянса — Швеция и Финляндия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter