Рус
Eng

Кинофестиваль в Шанхае отложили на год из-за пандемии коронавируса

Кинофестиваль в Шанхае отложили на год из-за пандемии коронавируса
Кинофестиваль в Шанхае отложили на год из-за пандемии коронавируса
6 июня, 11:02В миреФото: Кинофестиваль в Шанхае
В этом году 25-й Шанхайский международный кинофестиваль (SIFF) не состоится. Мероприятие перенесли на следующий год из-за ситуации с пандемией коронавируса в городе.

Мероприятие должно было состояться в июне 2022 года. Однако организаторы не успели подготовиться, так как в городе действовали коронавирусные ограничения.

"По возможности, мы запланируем и проведем киновыставки и тематические мероприятия во второй половине этого года, чтобы разделить радость, которую приносит киноискусство и кинодеятельность", - говорится в заявлении.

Напомним, что на протяжении почти двух месяцев в Шанхае действовали строгие коронавирусные ограничения. Не работал общественный транспорт, людям разрешали выходить из дома только в магазин или аптеку.

Сейчас по мере того, как число заболевших коронавирусом в городе снижается, власти постепенно снимают ограничения с 1 июня.

Напомним, что кинофестиваль в Шанхае проходит с 1993 года. Российские картины также представлены на данном кинофестивале, и уже не раз были отмечены наградами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter