Рус
Eng

Более половины американцев недовольны политикой Байдена в отношении России и Украины

Более половины американцев недовольны политикой Байдена в отношении России и Украины
Более половины американцев недовольны политикой Байдена в отношении России и Украины
6 июня, 09:37В миреФото: Соцсети
Согласно совместному опросу телеканала ABC и компании Ipsos, 52% американцев негативно оценили действия президента США Джо Байдена (на фото), связанными с Россией и Украиной. В поддержку американского лидера выступили 46% граждан. Многие американцы также критикуют главу государства за ситуацию с экономикой страны.

Недоволен программой Байдена по восстановлению экономики 61% респондентов, а противоположное мнение выразили 37% опрошенных.

«В настоящее время 37% одобряют действия Байдена по восстановлению экономики. Этот рейтинг соответствует результатам за последние несколько месяцев (40% в апреле), но представляет собой снижение на 16 п. п. по сравнению с почти годичной давностью (одобрение 53% в июле 2021 года)», — говорится в совместном опросе ABC и Ipsos.

71% американцев недовольны борьбой президента с инфляцией, а 27% одобряют политику главы государства в этом вопросе. Исследователи установили, что большинство граждан не поддерживают меры американских властей по регулированию цен на топливо (72% против 27%).

Байдена раскритиковали и за другие аспекты внутренней политики. Недовольны президентом США в решении проблем с иммиграцией (61% против 37%), преступностью (61% против 38%), изменениями климата (55% против 43%), насилием с применением оружия (64% против 35%), ситуацией с абортами (58% против 41%). Единственная положительная оценка в опросе — борьба с коронавирусом (56% против 43%).

Опрос проводился в период 3-4 июня методом интервью по интернету. В исследовании приняли участие 542 совершеннолетних американца по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter