Рус
Eng
МИД: нет уверенности в том, что НАТО не устроит провокации во время парада Победы

МИД: нет уверенности в том, что НАТО не устроит провокации во время парада Победы

6 июня , 14:56В миреPhoto: 123ru.net
Замминистра иностранных дел России Александр Грушко счел возможной провокацию со стороны НАТО к военному параду в Москве в честь юбилея Победы, перенесенному на 24 июня в связи с пандемией коронавируса.

- Хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает, но полной уверенности быть не может в свете того, как в НАТО планировали пик военной активности к 9 мая, - ответил Грушко в интервью ТАСС на вопрос о том, имеются ли опасения, что альянс предпримет провокационные действия во время проведения парада Победы на Красной площади.

Он также уточнил, что российский МИД не видит готовности альянса конструктивно отреагировать на решение командования Вооруженных сил России не проводить в 2020-м году крупных учений рядом с границами.

Замминистра отметил, что необходимо восстанавливать полноценные рабочие отношения между Москвой и Североатлантическим альянсом. Сейчас он не видит прогресса в этом вопросе.

- Сегодня как никогда очевидна необходимость восстановления нормальных рабочих контактов по военной линии, полностью оборванных НАТО. И здесь никакого движения пока нет, - констатировал Грушко.

Он добавил, что нет и позитивной повестки дня для СРН, потому что «НАТО заморозила все практическое сотрудничество с Россией».

Напомним, что в Генштабе России высказывали беспокойство в связи с учениями НАТО рядом с российскими границами.

Парад Победы на Красной площади в Москве был перенесен на 24 июня в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ранее ветеранские организации просили президента России Владимира Путина принять решение об изменении даты проведения парада. Перенос парада будет «проявлением уважения к ветеранам», указали авторы обращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter