Рус
Eng

Пограничники Украины признали превосходство России в Азовском море

Пограничники Украины признали превосходство России в Азовском море
Пограничники Украины признали превосходство России в Азовском море
6 июня 2018, 19:48В мире
Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что у его страны нет достаточного количества ресурсов для противодействия России в Азовском море.

Как сообщает издание Rns.online, Слободян отметил, что украинские катера, предназначенные для патрулирования, уже морально устарели и начали проигрывать по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы России.

"Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут Государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны. Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации", – сказал Слободян. Однако в штабе Объединенных сил Украины, по его словам, готовят ответ на любые действия Москвы.

Обстановка в Азовском море накалилась из-за задержания украинскими пограничниками судна "Норд" под флагом РФ. Все десять членов экипажа, находившиеся на борту, были гражданами России.

В минувшие выходные в Азовском море состоялись военные учения, в которых участвовали пограничники Мариупольского отряда морской охраны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter