Рус
Eng

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 75 человек

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 75 человек
6 июня 2018, 08:30В мире
Число жертв начавшегося в воскресенье извержения вулкана Фуэго в Гватемале возросло до 75 человек, еще порядка 200 числятся пропавшими без вести, передают местные власти. Пока удалось опознать только 23 погибших, для дальнейшей идентификации тел потребуется экспертиза ДНК.

"У нас есть 192 человека, пропавших без вести. Есть их имена, возраст и из каких поселков они были", - сообщил глава национальной службы по снижению последствий стихийных бедствий Гватемалы Серхио Кабаньяс, слова которого приводит РИА "Новости".

Отмечается, что опасность продолжает возрастать в связи с прогнозами об активизации извержения. Власти приступили к эвакуации всех жителей, а также участников спасательной операции и журналистов из прилегающих к вулкану районов.

"Осуществляется общая эвакуация граничащих с вулканом Фуэго поселков из-за его активности, которая имеет тенденцию к росту, согласно анализу, возможны пирокластические и грязевые вулканические потоки", - говорилось в сообщении национальной службы по снижению последствий стихийных бедствий.

Как предупреждают власти, по мере продолжения поисково-спасательных работ число погибших, скорее всего, будет расти. Последствия удара стихии затронули более 1,7 млн человек. В связи с гибелью людей в стране объявлен трехдневный траур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter