Рус
Eng
В университете Сиэтла мужчина устроил массовый расстрел - один убитый

В университете Сиэтла мужчина устроил массовый расстрел - один убитый

6 июня 2014, 12:21
В мире
В университете Сиэтла мужчина устроил массовый расстрел - один убитый

Скончался один из раненых при стрельбе в студгородке в университете американского города Сиэтл. Ранены как минимум четверо. Изначально сообщалось о семи пострадавших.

Злоумышленник пробрался в здание кампуса в 15.30 по местному времени (02.30 по Москве). Вооруженный ножом и дробовиком, он открыл огонь в одной из аудиторий университета. Обезвредить его удалось студентам, когда перезаряжал пистолет, передает телеканал АВС. Один из молодых людей применил против стрелка перцовый баллончик.

Сейчас подозреваемый находится под стражей в полиции Сиэтла. Информация о том, что полиция разыскивает его сообщника стрелка, не подтвердилась. Следователи устанавливают его имя и мотивы преступления. Занятия в университете сегодня отменены.

Раненого молодого человека доставили в больницу в критическом состоянии, но медики не смогли его спасти. Также власти города сообщают о как минимум трех студентах, получивших ранения в результате инцидента, пишет BFM.ru со ссылкой на Seattle Times. Раненая 20-летняя девушка находится в критическом состоянии, а двое других пострадавших. 22-х и 24-х лет, находятся в удовлетворительном состоянии. По словам медиков, один из них получил пулевое ранение, характер травм другого пострадавшего пока не охарактеризовали. Местные СМИ сообщают, что ранения различной степени тяжести получили еще 2 человека. Таким образом, общее количество пострадавших в результате стрельбы может достигнуть пяти и более человек.

Напомним, что это не первый случай стрельбы неподалеку от учебных заведений США за последние месяцы. В марте сообщалось, что полиция города Коламбус застрелила человека, который заряжал ружье у студенческого общежития. Спустя день университет Стивенсона в американском штате Мэриленд объявил тревогу в одном из кампусов после сообщений о вооруженном мужчине на его территории.

В мае жертвами стрельбы возле кампуса Калифорнийского университета в Санта-Барбаре стали шесть человек. Семеро были ранены.

В конце мая в Калифорнии 22-летний студент Эллиот Роджер
устроил кровавую бойню, убив 3 своих соседей и расстреляв 3 девушек из другого соседнего здания. Затем он покончил с собой. Врачам удалось спаси только одну студентку. Позднее полиция установила, что стрелок заранее планировал массовое убийство, а также суицид. По словам отца, помощника режиссера фильма «Голодные игры», его сын хотел покончить с собой из-за отсутствия отношений с девушками и проблем с общением.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter