Рус
Eng
Бывший зять Назарбаева арестован в Вене по подозрению в убийстве

Бывший зять Назарбаева арестован в Вене по подозрению в убийстве
Новость

6 июня 2014, 10:54
Бывший зять Назарбаева арестован в Вене по подозрению в убийстве

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев задержан в Австрии по подозрению в убийстве,

Задержание произошло накануне вечером, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на агентство Austria Presse Agentur.

Как сообщил адвокат Алиева Манфред Айнедтер, его подзащитный добровольно явился в полицию, проявив тем самым желание сотрудничать со следствием. По его словам, решение о мере пресечения будет принято в ближайшие дни.

С 2002 по 2007 гг. Алиев занимал пост посла Казахстана в Австрии. Кроме того, он был женат на дочери Нурсултана Назарбаева Дариге Назарбаевой.

В 2007 году Алиева обвинили в похищении двух топ-менеджеров Нурбанка. По версии следствия, он в составе организованной преступной группы похитил Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Позднее их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в пригороде Алма-Аты.

В 2008г. брак между Алиевым и Даригой Назарбаевой был расторгнут, в том же году суд Казахстана заочно приговорил Алиева к 20 годам лишения свободы по другому делу - за попытку насильственного захвата власти в стране и ряд других преступлений. Однако к моменту начала судебного процесса Алиеву удалось покинуть страну.

Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан и освободил его под залог €1 млн. Позднее Алиев уехал на Мальту, где проживал под фамилией своей новой жены.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter