Рус
Eng
Украинский боксер официально стал мэром Киева

Украинский боксер официально стал мэром Киева

6 июня 2014, 00:00
В мире
ЯНА СТАДИЛЬНАЯ, Киев
Украинский боксер официально стал мэром Киева

Вчера прославленный боксер-тяжеловес и молодой политик, лидер партии УДАР Виталий Кличко, победивший на выборах мэра Киева, официально вступил в должность. К этому событию активисты майдана покинули здание Киевской госгорадминистрации, которое они занимали с зимы прошлого года. Вскоре в нем начнутся ремонтные работы.

Внутри, в колонном зале здания мэрии Виталий Кличко на торжественной первой сессии нового Киевсовета принес присягу столичного градоначальника и получил соответствующее удостоверение. А началась процедура инаугурации минутой молчания в память о погибших на майдане.

Присягу Кличко читал дважды: второй раз на улице перед людьми, собравшимися у здания мэрии. Новоизбранный градоначальник пообещал работать только на киевлян и для киевлян. Кроме того, он объявил в столице бой коррупции. «В Киеве провозглашается нулевая терпимость коррупции. Моя цель – сделать так, чтобы каждый киевлянин видел позитивный результат работы новой власти. Я не обещаю, что уже завтра в Киеве наступит рай. Но я гарантирую, что новая киевская власть будет отчитываться перед киевлянами за свою работу», – подчеркнул он.

Первыми шагами, которые предпримет Кличко, будет проведение аудита городского имущества и модернизация всех служб города. «Если я не сдержу клятву, то я буду отвечать перед богом и перед киевлянами», – добавил мэр.

Политику вручили букет подсолнухов, а также ключи от кабинета. Кличко вместе со своими соратниками отправился осматривать новое рабочее место. Журналисты очень хотели увидеть, каким будет знакомство мэра со своим кабинетом. Однако прессу туда так и не позвали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter