Рус
Eng

Военные сбили над ЛНР самолеты Су-25 и МиГ-29, а также четыре "Точки-У"

Военные сбили над ЛНР самолеты Су-25 и МиГ-29, а также четыре "Точки-У"
Военные сбили над ЛНР самолеты Су-25 и МиГ-29, а также четыре "Точки-У"
6 мая, 11:14В миреФото: Минобороны РФ
Российские средства противовоздушной обороны сбили в воздухе над Преображенным в ЛНР два украинских самолета Су-25 и МиГ-29, а также перехватили четыре баллистические ракеты "Точка-У". Об этом на брифинге в пятницу сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, были сбиты в воздухе 13 беспилотников, которые пролетали над двумя населенными пунктами в Харьковской области, двумя населенными пунктами в ДНР, а также над ЛНР и в Херсонской области.

В районе Краматорска был уничтожен крупный склад с боеприпасами, который располагался на территории завода "Энергомашспецсталь". Еще два склада были уничтожены в районе Краснополье в ДНР. В районе Никифоровки в ДНР российские военные уничтожили ракетный комплекс С-300. В Запорожской области был поражен ракетный комплекс "Точка-У", а также 10 опорных пунктов украинских военных, где была сосредоточена украинская техника.

Всего с начала спецоперации были уничтожены уже 151 самолет, 112 вертолетов, 742 беспилотников, а также свыше 2,8 тысячи танков и других бронированных машин, порядка 1,3 тысячи орудий полевой артиллерии и минометов и свыше 2,6 тысячи единиц специальной военной техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter