Рус
Eng

Российских пользователей лишили платных приложений Google

Российских пользователей лишили платных приложений Google
Российских пользователей лишили платных приложений Google
6 мая, 17:29В миреФото: Imago Images
С 5 мая в российском Google Play больше нельзя загружать и обновлять платные приложения. Для решения создавшейся проблемы Google предложил разработчикам продлить льготный период или удалить платную подписку.

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные справочной страницы компании, платные приложения в Google Play в России нельзя с 5 мая. Примечательно, что предупреждение отображается только в англоязычной версии страницы, на русском языке данных об ограничениях нет.

Те приложения, которые пользователи уже оплатили, у клиентов сохранятся. Однако обновлять их и загружать новые на коммерческой основе отныне нельзя.

«Подписки с льготными и бесплатными пробными периодами будут продолжать работать, пока не будет предпринята попытка оплаты», — говорится в сообщении.

Тем разработчикам, которые предоставляют клиентам в РФ важные услуги, Google предложила перейти в бесплатный режим или удалить платную подписку.

Ограничения в работе сервисов Google в России начались с марта этого года в качестве ответа компании на старт военной спецоперации РФ на территории Украины. После начала спецоперации страны Запада ввели против РФ санкции, а многие компании вообще решили свернуть бизнес на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter