Рус
Eng

Ученые назвали лучшую в мире вакцину от коронавируса

Ученые назвали лучшую в мире вакцину от коронавируса
Ученые назвали лучшую в мире вакцину от коронавируса
6 мая, 09:13В мире
Всемирный конгресс вакцин признал американский препарат Moderna лучшей из существующих на планете вакциной от коронавируса.

Всемирный конгресс вакцин (World Vaccine Congress Washington) обнародовал список лучших антикоронавирусных препаратов, отдав первое место препарату американского производителя Moderna.

«В шорт-лист попал российский „Спутник V“, а также AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis», — сообщает «Коммерсант».

Всемирный конгресс вакцин, насчитывающий более чем 20-летнюю историю, по традиции проходит в Вашингтоне. В этом году датами его проведения стал промежуток с 4 по 6 мая. Ежегодно его участниками становятся сотни медиков и экспертов в области фарминдустрии. Из-за пандемии коронавируса мероприятие организовали в онлайн-формате. Форум называют ведущим глобальным конгрессом по вакцинам. Собираясь вместе, эксперты обсуждают, как объединить последние достижения медицинских исследований с возможностями фармацевтических компаний.

По данным экспертов, в этом году при изучении качества вакцин «весьма высокую оценку» получила вакцина американской и германской компаний Pfizer/BioNTech, а вакцина Moderna, признанная лучшей из лучших, стала победителем в номинации «Лучшая новая технология/платформа для вакцины». После того как в марте безопасность Moderna подтвердило Европейское агентство лекарственных средств, 30 апреля эксперты ВОЗ включили этот препарат в список рекомендованных для экстренного использования наряду с вакцинами компаний Pfizer и BioNTech, Johnson & Johnson и двумя вариантами препарата от AstraZeneca.

Российская вакцина «Спутник», одобренная для применения первой в мире, в настоящее время признана более чем в 60 странах. Некоторые государства начали ее производство на своей территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter