Рус
Eng

Власти Туркмении заявили об отсутствии COVID-19 в стране

Власти Туркмении заявили об отсутствии COVID-19 в стране
Власти Туркмении заявили об отсутствии COVID-19 в стране
6 мая 2020, 18:42В миреФото: zhiznonline.ru
Ни одного случая заражения коронавирусом не выявили до сих пор в Туркмении – это единственная страна на постсоветском пространстве, которую не настигла эпидемия.

До прошлой недели власти Таджикистана полагали, что коронавирус не затронет их страну, однако с 30 апреля по настоящее время в стране выявили уже 379 случаев заражения новым заболеванием, пишут "РИА Новости".

На постсоветском пространстве, за исключением России, самое большое количество заболевших выявили в Белоруссии – порядка 19,2 тысячи человек. Вместе с тем, в стране до сих пор не вводили никаких мер для того, чтобы сдержать распространение пандемии. В Минске даже планируется проведение парада к честь 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Президент Александр Лукашенко заявил о том, что отменить его никак нельзя, так как он играет важную идеологическую роль. Лукашенко пригласил на парад всех глав стран бывших советских республик и предложил российским телеканалам транслировать белорусский парад. Сам Лукашенко считает, что пандемию начинают использовать в политических целях, добавив, что выборы президента в Белоруссии состоятся, несмотря на коронавирус.

Число заболевших коронавирусом в Украине превысило 13,1 тысячи человек, в Молдавии коронавирус подтвердили у 4,3 тысячи заболевших, еще порядка 4,2 тысячи заразились новым заболеванием в Казахстане, около 2,8 тысячи случаев подтвердили в Армении. Чуть более двух тысяч заболевших числится в Узбекистане и Азербайджане, менее двух тысяч заразились в Литве и Эстонии, менее тысячи человек – в Грузии, Латвии и Киргизии, а в Южной Осетии и Абхазии выявлено всего по три случая заражения коронавирусом.

В непризнанных Приднестровской Молдавской республике заболело 555 человек, в ДНР и ЛНР – по 142 и 162 человек соответственно.

В России же выявлено 165,9 тысячи случаев заболевания, 21,3 тысячи человек к настоящему времени удалось выздороветь. Число заболевших коронавирусом во всем мире превысило 3,6 миллиона человек, трети уже удалось поправиться, от осложнений от нового заболевания скончались 256,9 тысячи заразившихся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter