Рус
Eng
Германия возвращается к жизни: магазины уже открылись, теперь дело за ресторанами

Германия возвращается к жизни: магазины уже открылись, теперь дело за ресторанами

6 мая , 19:10В миреPhoto: pixabay.com
Германия постепенно возвращается к привычной жизни: власти уже позволили открыться всем магазинам при условии, что они будут соблюдать меры безопасности, теперь власти разрабатывают планы по открытию ресторанов и кафе во всех 16 федеральных земель.

Такое решение приняла канцлер Германии Ангела Меркель с премьер-министрами всех федеральных земель.

«Все магазины могут вновь вернуться к работе, но при условии, что будут контролировать потоки посетителей внутри магазина. Соблюдение дистанции в 1,5 метра остается в силе», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на документ.

Ранее власти Германии позволили открыться всем магазинам, площадь которых не превышает 800 квадратных метров, возобновить работу смогли также книжные магазины, веломагазины, автосалоны, мебельные салоны. Кроме того, власти позволили жителям кататься на велосипедах, чтобы люди чаще находились на свежем воздухе – это правило не нарушает требований о социальной дистанции, так как на велосипедах в основном катаются по одному.

Теперь власти намерены открыть также спортивные площадки и спортклубы. Решение о том, когда они смогут вернуться к работе, примут главы федеральных земель. Они же решат, когда открываться отелям, барам и ресторанам.

Массовые мероприятия пока по-прежнему будут под запретом, как минимум, до конца августа. Ранее Меркель заявила о том, что страна преодолела первый этап пандемии коронавируса, и теперь можно вводить послабления в стране. В Германии к настоящему времени большинство – 137,4 тысячи - заболевших уже выздоровели. Под наблюдение врачей остаются еще 20,4 тысячи пациентов. Смертность от нового заболевания в стране составила 4,24%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter