Рус
Eng

В голландской деревне заботятся о могилах русских солдат

В голландской деревне заботятся о могилах русских солдат
6 мая 2017, 17:41В миреИван Петров
Недалеко от города Амерсфорт, в местечке Лейсден покоятся отстанки более 800 советских солдат. Около 500 могил взяты под опеку простыми жителями Нидерландов. В начале мая они на собственные средства покупают цветы и устанавливают их у могил.

Жители установили фотографии каждого солдата в рамочке. Этой новостью в ФБ поделилась Наталия Зенцова. Пост собрал более 6000 откликов.

Среди слов благодарности нашлось и конкретное предложение от Luba van der Craats. Вот что она написал: «Хочу исправить погрешности перевода. Недалеко от города Амерсфорт, в местечке Лейсден покоятся отстанки более 800 советских солдат. Около 500 могил взяты под опеку простыми жителями Нидерландов. В начале мая они на собственные средства покупают цветы и устанавливают их у могил. Не все могилы получают цветы. Я тоже взяла одну могилу на попечение. Стоит это 50 евро в год. На эти деньги, кроме цветов, ведутся поиски родственников, оказывается помощь родственникам в посещении места захоронения. Может быть, есть желающие помочь, очень хочется, чтобы все могилы наших воинов, из которых много безымянных, получили цветы.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter