Рус
Eng
Белоруссия шлет гуманитарную помощь Украине

Белоруссия шлет гуманитарную помощь Украине

6 мая 2017, 11:22В миреРимма Музипова
Белоруссия окажет Украине гуманитарную помощь на общую сумму около $65 тыс. Гуманитарная помощь будет распределена среди пострадавшего населения Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на постановление N332 Совета министров Белоруссии.

Согласно документу министерству по чрезвычайным ситуациям, государственному комитету по имуществу, концерну "Белгоспищепром", Гродненскому облисполкому и ряду белорусских предприятий поручено обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине.

Отмечается, что в состав гуманитарной помощи войдут вещи на общую сумму около $65 тыс. Будут собраны бытовые моющие средства, гигиенические средства, мясные консервы, масло, сахар, дрожжи, мука, макароны, крупы.

Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи.

О намерении передать гуманитарную помощь населению Украины в зоне конфликта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко 26 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter