Рус
Eng
СМИ: после событий в Одессе пропали без вести 48 человек

СМИ: после событий в Одессе пропали без вести 48 человек
Новость

6 мая 2014, 09:31
СМИ: после событий в Одессе пропали без вести 48 человек

Одесские судмедэксперты завершили опознание 37 погибших, которые были обнаружены в сгоревших помещениях Дома профсоюзов. Специалисты также установили причины их смерти. Сегодня продолжатся похороны погибших. При этом 48 человек числятся пропавшими без вести.

Согласно официальным данным, 5 человек были застрелены, 8 погибли при падении с высоты, 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв - 6 женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

Кроме пострадало более 200 человек, 77 из них сейчас находятся в больнице.

Беспорядки в Одессе произошли 2 мая. Сторонники «Правого сектора» и футбольные фанаты устроили шествие по улицам города, в ходе которого сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где сторонники федерализации собирали подписи за проведение референдума. Затем они подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись от погромов ополченцы. По свидетельствам очевидцев, людей, пытавшихся выбраться из горящего здания, националисты забивали насмерть.

По официальным данным погибли 46 человек. Однако в СМИ все чаще звучит версия, что погибших в Доме профсоюзов значительно больше. Так, народный депутат Олег Царев и другие политики сообщали, что Киев специально занижает число погибших, опасаясь возникновения волнений. Со ссылкой на анонимных сотрудников правоохранительных органов и судмедэкспертов местные СМИ сообщают о 72 и даже 116 погибших, пишет ИТАР-ТАСС.

Также СМИ предполагают, что остальные тела находятся в одном из подвалов здания, вход в который запрещает милиция. При этом, как пишет Газета.ру, сейчас пропавшими без вести после событий 2 мая числятся 46 человек.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter