Рус
Eng

Литва не готова отрезать Калининград от российского газа

Литва не готова отрезать Калининград от российского газа
Литва не готова отрезать Калининград от российского газа
6 апреля, 17:18В миреФото: Фото: 1MI
Власти Литвы не могут в одностороннем порядке приостановить транзит российского газа на территорию Калининградской области. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Марюс Скуодис.

"Что касается транзита в калининградском направлении, даже теоретические это невозможно, поскольку это соглашение Евросоюза и России", - заявил он.

Министр добавил, что сейчас европейские страны обсуждают возможность введения эмбарго в отношении российского и белорусского грузового транспорта. Однако даже в этом случае для Калининградской области будет сделано исключение, заверил министр.

Информацию о том, что Литва не может в одностороннем порядке приостановить транзит российского газа в Калининградскую область, подтвердила также премьер Литвы Ингрида Шимоните. Вместе с тем, она добавила, что этот вопрос обсуждается.

Напомним, что ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов отмечал, что в регионе нет проблем с транзитом грузов. Однако регион готов к любому развитию событий. По словам главы региона, ограничение поставок ударило бы прежде всего по экономике прибалтийских стран, так как на логистику приходится до 20-30% ВВП этих стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter