Рус
Eng

Левитация, ожоги и беременности: Пентагон рассекретил еще 1500 страниц доклада об НЛО

Левитация, ожоги и беременности: Пентагон рассекретил еще 1500 страниц доклада об НЛО
Левитация, ожоги и беременности: Пентагон рассекретил еще 1500 страниц доклада об НЛО
6 апреля, 14:19В миреФото: The Sun
Новая информация была рассекречена в соответствии с американским Законом о свободе информации по запросу издания The Sun.

Достоянием общественности стали еще 1500 страниц материалов, связанных с НЛО, которые изучались Пентагоном. Данные были собраны в ходе проекта Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP) – секретной программы Министерства обороны США, которая осуществлялась с 2007 по 2012 год.

Несмотря на то что AATIP не проходила под грифом «секретно», о ее существовании широкой публике стало известно лишь в 2017 году, когда бывший директор программы Луис Элизондо уволился из Пентагона и опубликовал в СМИ видеозапись с НЛО. Вскоре после этого американский филиал британского таблоида The Sun подал запрос на получение любых документов, связанных с программой, в соответствии с американским Законом о свободе информации, позволяющим полное или частичное обнародование информации и документов правительства США. Четыре года спустя, 5 апреля 2022 года, Разведывательное управление министерства обороны США (DIA) удовлетворило запрос, направив The Sun еще 1574 страницы материалов.

Как сообщает издание, в отчет включены данные о биологическом воздействии НЛО на людей, исследования передовых технологий, вроде плаща-невидимки, и планы по колонизации дальнего космоса. Некоторые фрагменты документов не были предоставлены из соображений конфиденциальности, как сообщил AATIP.

Одним из самых любопытных журналистам показался отчет под названием «Аномальное острое и подострое воздействие поля на человека и биологические ткани» (Anomalous Acute and Subacute Field Effects on Human and Biological Tissues), датированный мартом 2010 года. В нем описываются предполагаемые травмы людей, полученные при наблюдении за передовыми аэрокосмическими системами, некоторые из которых могут представлять «угрозу интересам США». В общей сложности в отчете описаны 42 случая, зафиксированные медиками, и 300 не попавших в официальные документы, когда люди получали травмы в результате предполагаемых столкновений с «аномальными транспортными средствами», то есть НЛО. Эти встречи заканчивались ожогами, вызванными электромагнитным излучением, а также повреждениями головного мозга и нервной системы, выпадением волос, кровотечениями из носа, учащенным сердцебиением и головными болями.

Среди присланных документов также список предполагаемых последствий наблюдений НЛО, о которых сообщалось в период с 1873 по 1994 год. Его составила Mutual UFO Network (MUFON) – организация, которая изучает сообщения о наблюдениях за НЛО. Среди перечисленных последствий – переживание телепатии, телепортации и левитации, а также паралич, беременность и похищение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter