Рус
Eng

Демократы в Конгрессе наложили вето на привлечение сына президента США к суду

Демократы в Конгрессе наложили вето на привлечение сына президента США к суду

Демократы в Конгрессе наложили вето на привлечение сына президента США к суду

6 апреля, 13:37
В мире
Фото: radiosputnik.ria.ru
Джо и Хантер Байдены
Джо Байден всеми силами пытается замять скандал со своим сыном Хантером, которого обвиняют в ряде серьезных уголовных преступлений. В среду демократы, по просьбе президента, «зарубили» предложение ряда законодателей от Республиканской партии о даче показаний Байдена-младшего в Конгрессе США.

Инициативу о вызове Хантера Байдена в качестве подозреваемого, сообщила Fox News, выдвинул член палаты представителей Конгресса Энди Биггс, республиканец от штата Аризона. Он был возмущен тем, что Хантер незаконно продал американский кобальтовый рудник китайской компании.

Газета The Washington Post опубликовала отчет о расследовании, которое подтвердило ключевые детали «деловых отношений» Хантера Байдена с китайскими партнерами. Его обвиняют в получении взяток в 2017-2018 годах в размере 5 млн. долларов от энергокомпании CEFC. Как выяснилось, деньги он получил за юридические услуги, оказанные одному из руководителей китайской компании. Хантер при этом, отмечает газета, привлек организации, подконтрольные своему близкому родственнику - брату президента США Джеймсу Байдену.

Справедливости ради надо отметить: журналисты не нашла доказательств того, что Джо Байден извлекал личную выгоду из данной сделки или знал о ее проведении до выдвижения своей кандидатуры на пост президента США в 2020 году.

«Вау! - написал Биггс в своем Твиттере после того, как его предложение было отклонено. - Демократы продолжают защищать Байдена-младшего любой ценой. Я допускаю, что они в курсе его махинаций».

Что интересно, компании социальных сетей, включая Twitter, проявили большую осторожность, когда обвинения в коррупции ударили по сыну действующего президента, отмечает The Washington Post.

Twitter полностью заблокировал эту историю, указав на политику компании, направленной против «взломанных материалов», и заблокировал публикации The New York Post за то, что газета поделилась интимной информацией с читателями. Facebook также понизил рейтинг компромата на семью Байденов, якобы опасаясь, что он был «основана на дезинформации».

Как бы там ни было, телекомпания Fox News сообщила: судебные власти в США обвиняют младшего сына президента в коррупции, неуплате налогов, причастности к махинациям в бизнесе и созданию секретных американских биолабораторий на Украине. В Белом доме опасаются нового компромата на Байдена-младшего, которым, по мнению Дональда Трампа, будто бы располагает Москва.

Если верить The New York Times, доказана подлинность писем Байдена-младшего, которые попали в американские СМИ еще несколько лет назад. Как выяснилось, Хантер залез в большие долги, чтобы покрыть обязательства по грязным сделкам на Украине. С 2014 года он занимался неприкрытым лоббизмом, числясь в украинской фирме «Бурисма».

Называя фирмачам отца «мой человек», Хантер уговаривал Джо Байдена время от времени посещать Украину для лоббирования интересов украинских олигархов.

CNN считает, что Хантер после окончания расследования «может быть обвинен правительством США в совершении серьезных уголовных преступлений.

К неожиданности многих американских политиков всплыли факты, доказывающие причастность сына президента к финансированию биолабораторий на Украине. Британская газета The Daily Mail представила электронные письма, подтверждающие, что Хантер помогал медицинской компании Metabiota получать многомиллионные контракты от американского правительства на исследования смертоносных патогенов.

В рассекреченных документах, в частности, говорится, что Metabiota предоставляла услуги подрядчику Пентагона Black & Veatch. Именно она, согласно материалам, построила на Украине биолаборатории для «изучения инфекционных агентов или токсинов, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции».

Выяснилось, Байден-младший свел представителей Metabiota с украинской энергетической компанией Burisma Holdings. Совместно они реализовывали «научный проект», к которому привлекли лаборатории повышенного уровня биозащиты на Украине.

Хантер Байден заработал на своей посреднической деятельности миллионы долларов. Получается, что все это делалось при молчаливом согласии Джо Байдена, нынешнего президента США

Недавно проведенный опрос в США, пишет The Daily Express, показал, что две трети американцев не верят в переизбрание Джо Байдена в 2024 году.

Причины – внешнеполитические провалы и внутренние скандалы. Несомненно, низкие рейтинг президента США повлияют и на всю его партию, которую в ноябре ждут промежуточные выборы в Конгресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter