Рус
Eng

В ЛНР сообщили о шести обстрелах со стороны Украины

В ЛНР сообщили о шести обстрелах со стороны Украины
6 апреля , 09:20В миреФото: slavvesti.su
Украинские вооруженные силы 5 апреля шесть раз в течение суток обстреляли территорию самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР). Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Желобок, Калиново, Молодежное, Золотое-5.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ведомстве уточнили, что при обстрелах ВСУ применили гранатометы различного типа, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В настоящее время нет точной информации о пострадавших среди мирного населения.

Киев же уже заявил о двух погибших среди своих военных и семи обстрелах в течение суток со стороны противника.

В штабе операции Объединенных сил (ООС) сообщили, что огонь был открыт по позициям украинских военных из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов и велся в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», возле Адвеевки, Лебединского и Водяного, на Приазовье.

В ООС добавили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» рядом с Золотым-4 позиции ООС были обстреляны из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, у Новоалександровки – из стрелкового оружия.

В начале апреля сообщалось о гибели ополченца в ЛНР в результате перестрелки с украинскими военными. Тогда же Минобороны Украины сообщило о ранении двух бойцов в Донбассе. Обоих госпитализировали. Их состояние удовлетворительное. Украина обвинила противника в том, что он нарушил режим прекращения огня 13 раз за прошедшие сутки.

Напомним, с конца февраля, несмотря на перемирие, продолжаются обстрелы на территории Донбасса. Каждая сторона обвиняет друг друга в нарушении мира. С начала боев в этом году уже погиб один мирный житель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter