Рус
Eng

Украина получит 10 миллионов доз вакцины Pfizer

Украина получит 10 миллионов доз вакцины Pfizer
6 апреля , 21:57В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, достигнута договоренность о поставке в эту страну 10 миллионов доз вакцины Pfizer от коронавирусной инфекции. Также Украина рассчитывает получить еще 14 миллионов доз препарата по контрактам с другими фармкомпаниями и восемь миллионов доз в рамках механизма COVAX.

"Украина заключила важный контракт с Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины. Я глубоко благодарен генеральному директору Pfizer Альберту Бурле за то, что после нашего разговора он сдержал слово и сделал все, чтобы помочь гражданам Украины", - цитирует слова Владимира Зеленского РБК.

Уже к 15 апреля Украина помимо этих 10 миллионов доз рассчитывает получить первую партию вакцин против коронавируса по программе COVAX, которая предусматривает обеспечение вакциной бедных стран. Это будет небольшая партия из 360 тысяч доз вакцины от AstraZeneca и 117 тысяч доз вакцины от Pfizer.

Еще 10 миллионов доз вакцины Украина ожидает после заключения контрактов еще с тремя фармакологическими компаниями - с американской Novavax (10 млн доз), той же AstraZeneca (но на два миллиона доз препарата CoviShield, произведенного в Индии) и с китайской Sinovac (два миллиона доз). Министр здравоохранения Украины Максим Степанов еще в январе заявил, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V2 на территории страны зарегистрирована не будет.

Вакцинация от коронавируса COVID-19 началась на Украине 24 февраля, но пока по официальным данным один компонент вакцины получили только 304 тысячи человек. При этом только за последние сутки по состоянию на 6 апреля на Украине выявили 13,2 тысячи заразившихся коронавирусом, всего с начала пандемии - уже 1,7 миллиона человек, 35 тысяч из них скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter