Рус
Eng
Елизавета II пообещала британцам «вместе победить болезнь»

Елизавета II пообещала британцам «вместе победить болезнь»

6 апреля 2020, 10:18В миреPhoto: Royal Family Channel
Королева Великобритании Елизавета II поблагодарила подданных, соблюдающих карантин. В специальной обращении к нации монарх заявила, что вместе британцы смогут победить коронавирус.

Елизавета II в своем обращении не стала приукрашивать сложившееся положение и открыто признала, что всех британцев коснулись «колоссальные перемены», связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции. Она выразила благодарность всем, кто находит «на передовой линии Национальной службы здравоохранения», а также тем, что «самоотверженно продолжает выполнять все свои повседневные обязанности вне дома».

- Я уверена, что народ присоединится ко мне, чтобы заверить вас, что то, что вы делаете, ценится, и каждый час вашей напряженной работы приближает нас к возвращению к нормальным временам, - сказала королева.

Она поблагодарила британцев, соблюдающих карантин.

- Я также хочу поблагодарить тех из вас, кто остается дома, тем самым помогая защитить уязвимых и избавляя многие семьи от боли, уже испытываемой теми, кто потерял близких. Вместе мы боремся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что, если мы будем оставаться едиными и решительными, мы победим ее, - заверила монарх в четырехминутном видеообращении.

Елизавета II пообещала подданным, что в скором времени жизнь в стране вернется в прежнее русло.

- Нас должно утешать то, что, хотя нам, возможно, придется еще многое перенести, лучшие дни вернутся: мы будем вновь с нашими друзьями, мы будем вновь с нашими семьями, мы снова встретимся. Надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как они ответили на стоящий перед нами вызов, - заявила королева.

Газета The Sunday Times писала, ссылаясь на собственный источник в правительстве, что выступление Елизаветы II – это «козырная карта», которую британские власти решили разыграть для поднятия уровня гражданской ответственности. Правительство опасается, что введенный 23 марта карантин может быть нарушен из-за солнечной погоды, которая обещает установиться на территории страны.

- Мы попросили у всей страны пойти на огромные жертвы, и жизнь стала сложнее для большого числа людей. Обращение Ее Величества королевы в эти времена будет очень важным, чтобы помочь поднять дух нации, - приводит издание слова своего источника.

Отметим, что Елизавета II достаточно редко выступает с телеобращениями – традиционно это происходит только на Рождество. Ранее королева всего трижды обращалась к нации: в 2002 году после смерти королевы-матери, в 1997 году перед похоронами принцессы Дианы и в 1991 году во время венных действий в Персидской заливе. По радостному поводу внеурочное телеобращение Елизаветой II было сделано лишь раз – в 2012-м, когда отмечалось 60 лет со дня ее восшествия на престол.

Напомним, что сама Елизавета II и ее супруг принц Филип находятся в Винздоре, куда они переехали из Лондона по соображениям безопасности. Власти готовы в случае необходимости поместить монарха в карантин в поместье Сандрингем в Норфлоке, пишет ТАСС.

На сегодняшний день от коронавируса скончались 4 934 жителя Великобритании, Число зараженных в королевстве приближается к 48 тысячам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter