Рус
Eng
Украина оценит ущерб от "многовековой оккупации" Россией

Украина оценит ущерб от "многовековой оккупации" Россией

6 апреля 2019, 16:35В мире
Если Россия потребует компенсацию за «ущерб» от нахождения Крыма в составе Украины, то Киев попросит возместить «столетия оккупации» со стороны Москвы, пригрозил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Вот мы уже насчитаем сколько, что никакой России не останется», — опрометчиво заявил в эфире телеканала «Эспрессо» министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В такое возбужденное состояние министра привела просьба прокомментировать создание в Госдуме рабочей группы, которая с «обоснованными цифрами и фактами» должна подготовить документ с оценкой урона Крыму за то время, что он был украинской территорией.

Говоря о нынешней власти и элите Украины, не стоит забывать о масштабных интеграционных процессах, проходивших на территории двух стран, разъединившихся только 28 лет назад.

Тот же министр иностранных дел Павел Климкин, конечно, никакой не наследник запорожских козаков. Он родился в 1967 году в Курске, окончил МФТИ и по распределению оказался в Украине.

Об СССР и его наследнице России он высказывался как об империи из смеси государственности Московского царства, абсолютизма и коммунизма. Разумеется, когда он сдавал вступительные экзамены в 1986 году по истории СССР в МФТИ, он по-другому оценивал роль КПСС и место России в мировой истории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter