Рус
Eng
СБУ призвала Минкульт пересмотреть подход к российским фильмам

СБУ призвала Минкульт пересмотреть подход к российским фильмам
Новость

6 апреля 2016, 21:00
СБУ призвала Минкульт пересмотреть подход к российским фильмам

Служба безопасности Украины (СБУ) отметила, что запрет министерством культуры российского кинематографа негативно воспринимается общественностью и вредит имиджу страны.

«Служба безопасности Украины призывает министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации на Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года», - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, передает ТАСС.

Кроме того, она обнародовала письмо от 6 апреля 2016 года, направленное от председателя СБУ Василия Грицака к министру культуры Вячеславу Кириленко, в котором первый критикует подход министерства к вопросу демонстрации российских фильмов на Украине.

Напомним, что ранее кабмин Украины принял решение, согласно которому Госкино больше не имеет права выдавать прокатные удостоверения на фильмы с участием актеров, попавших в список лиц. Создающих «угрозу национальной безопасности Украины». Всего с августа прошлого года к показу было запрещено почти 400 российских фильмов и сериалов.

Также Национальный совет телевидения и радиовещания Украины запретил к показу в стране 15 российских кабельных телеканалов. В качестве основных причин запрета телеканалов были названы нарушения законодательства в части национальной безопасности и закона о рекламе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter