Рус
Eng
В Германии завели дело против немецкого сатирика из-за стиха про Эрдогана

В Германии завели дело против немецкого сатирика из-за стиха про Эрдогана
Новость

6 апреля 2016, 21:00
В Германии завели дело против немецкого сатирика из-за стиха про Эрдогана

Прокуратура немецкого города Майнц начала расследование в отношении телеведущего-сатирика Яна Бемермана, который в одном из эфиров прочитал оскорбительное стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. Об этом сообщают местные СМИ.

В конце прошлого месяца в эфире передачи «Neo Magazin Royale» немецкого телеканала ZDF Ян Бемерман рассуждал на тему того, что политическая сатира, которая транслировалась в передаче его коллег на телеканале ARD, разрешена в ФРГ конституцией.
 
«Однако то, что будет сейчас, запрещено», - сказал он в эфире, после чего прочитал стих, который был расценен, как «оскорбительная критика», передает ТАСС.

По данным портала «Spiegel online», Бемерман подозревается в «оскорблении органов и представителей иностранных государств». В случае вынесения обвинительного приговора телеведущему грозит наказание в виде денежного штрафа или до трех лет лишения свободы.

Ранее «НИ» писали, что 22 марта министерство иностранных дел Турции вызвало для беседы посла Германии  в Анкаре Мартина Эрдмана в связи с показом в эфире немецкого телеканала ARD сатирического клипа. Напомним, что недовольство турецких властей вызвал двухминутный сатирический ролик «Эрдови, Эрдово, Эрдоган» в передаче Extra 3, которая вышла в эфир телеканала 17 марта. Авторы видео раскритиковали ущемление свободы прессы в Турции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter