Рус
Eng
Прокурор в Гааге обжалует оправдательный приговор националисту Шешелю

Прокурор в Гааге обжалует оправдательный приговор националисту Шешелю
Новость

6 апреля 2016, 17:54
Прокурор в Гааге обжалует оправдательный приговор националисту Шешелю

Прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Серж Браммец намерен обжаловать приговор, вынесенный Гаагским судом в отношении сербского националиста Воислава Шешеля. Браммец считает, что следствие проигнорировало большое количество улик.

Как стало известно в среду, прокурор МТБЮ Серж Браммец собирается подать аппеляцию на приговор бывшему сербскому националисту Воиславу Шешелю. По словам обвинителя, суд при вынесении приговора проигнорировал значительное количество доказательств, свидетельствующих о вине Шешеля, сообщает агентство Reuters.

«Это привело к необоснованной вере большинства в то, что изгнание гражданских лиц было гуманитарным жестом, разжигающие ненависть речи служили способом поднятия духа сербских военных, а этнические чистки были способом защиты сербского населения», - заявил прокурор Браммец.

Напомним, что в марте Гаагский трибунал оправдал Шешеля, обвиняемого в военных преступлениях и преступлениях против человечности во время вооруженных конфликтов на Балканах в 1991–1993 годах. МТБЮ признал, что Шешель не несет личной ответственности за преступления. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter