Рус
Eng
Яценюк призвал отказаться от российской нефти

Яценюк призвал отказаться от российской нефти
Новость

6 апреля 2016, 15:46
Яценюк призвал отказаться от российской нефти

Премьер Украины Арсений Яценюк призвал ввести запрет на импорт российских нефтепродуктов. Министр попросил украинское министерство экономики проработать механизм подобного запрета.

В четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил, что российская нефть не вошла в санкционный список, введенный ранее Киевом в отношении России, передает телеканал «112 Украина». «Один из ключевых элементов — это закупка нефтепродуктов в РФ — почему-то не попал в санкционный список», - заявил председатель правительства в ходе заседания кабинета министров.

Кроме того, премьер поручил Министерству экономики Украины разработать механизм введения подобного запрета и предложил вынести это предложение на внеочередное заседание правительства, запланированное на грядущую пятницу.

Также премьер-министр поручил профильным ведомствам разработать проект закона об отмене пошлин на ввоз подержанных автомобилей, кроме произведенных в РФ. Как пояснил Яценюк, подобные меры помогут «снять нагрузку с граждан и увеличить возможности приобретать автомобили».

Напомним, что в январе 2016 года украинские власти расширили пакет санкций, введенных в отношении ряда российских товаров. К списку из 43 товаров российского производства, которые были запрещены ко ввозу в Украину, были добавлены еще 70 изделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter