Рус
Eng
В Нидерландах на референдуме по Украине скапливаются очереди

В Нидерландах на референдуме по Украине скапливаются очереди

6 апреля 2016, 14:37
В мире
Елена Сергеева
В Нидерландах на референдуме по Украине скапливаются очереди

Жители Нидерландов принимают участие в референдуме о евроинтеграции Украины. На участках для голосования начали выстраиваться очереди. По предварительным данным, большая часть голландцев голосует за ассоциацию Украины с ЕС.

В среду в Нидерландах продолжается референдум о евроинтеграции Украины, результаты которого будут озвучены 12 апреля. К настоящему моменту сообщается, что на избирательныз участках скапливаются очереди из голосующих. «На некоторых железнодорожных станциях наблюдаются достаточно длинные очереди. Многие люди не знают, что могут голосовать только в том муниципалитете, к которому приписаны», - передает ТАСС сообщение местных СМИ.

Также отмечается, что Социалистическая партия Нидерландов обвинила правительство страны в намеренном усложнении процедуры голосования. По мнению социалистов, это было сделано для того, чтобы как можно больше бюллетеней были признаны недействительными.

В референдуме принял участие лидер местной партии LeefBaar Rotterdam. В своем аккаунте в Twitter он сообщил, что проголосовал «против».

Эксперты полагают, что явка на голосование может превысит необходимые 30%, сообщает местное издание Кieskompas. По мнению специалистов, итоговое количество проголосовавших составит порядка 42-58%. По другим прогнозам, явка не будет превышать отметку в 20%.

Предварительные итоги голосования будут известны около полуночи по мск. Пока некоторые СМИ отметили, что в последние несколько часов лидировал вариант «против» с отрывом в 10%. Также сообщается, что в Twitter появилась официальная страница призыва «Голосуй за».

Напомним, что ранее появились данные экзит-полов, проведенных на избирательных участках в Японии. Согласно полученным данным, 59% голландцев проголосовали за, 41% — против.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter