Рус
Eng

Владимир Путин рассказал французскому президенту о провокациях на Запорожской АЭС

Владимир Путин рассказал французскому президенту о провокациях на Запорожской АЭС
Владимир Путин рассказал французскому президенту о провокациях на Запорожской АЭС
6 марта, 18:35В мире
Российский президент Владимир Путин во время разговора с французским президентов Эммануэлем Макроном рассказал о провокациях в районе Запорожской АЭС, устроенной украинскими радикалами.

"Попытки переложить на российских военных ответственность за этот инцидент являются элементом циничной пропагандистской кампании", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент отметил, что российские военные контролируют территории вокруг Запорожской и Чернобыльской АЭС. Это делается для того, чтобы исключить возможные провокации со стороны украинских неонацистов, которые могут обернуться катастрофическими последствиями. Уровень радиации вблизи обеих станций в норме.

Французский президент упомянул предложение Гендиректора Международного агентства по атомной энергии провести в чернобыльской зоне трехстороннюю (МАГАТЭ - Россия - Украина) встречу для выработки механизма обеспечения безопасности ядерных объектов на Украине. Владимир Путин отметил, что идея хорошая. Нужно подумать, как организовать эту встречу: онлайн или очно.

Напомним, что ранее Минобороны РФ обвинило украинских националистов в диверсии на Запорожской АЭС. В ночь на 4 марта диверсанты обстреляли российскую патрульную машину из окон учебного-тренировочного комплекса с целью вызвать огонь по Запорожской АЭС. После неудачной диверсии они покинули здание, предварительно устроив пожар в нем. Украинский президент Владимир Зеленский опроверг эти обвинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter