Рус
Eng

Владимир Путин назвал бесперспективным стремление Киева затянуть переговоры с РФ

Владимир Путин назвал бесперспективным стремление Киева затянуть переговоры с РФ
Владимир Путин назвал бесперспективным стремление Киева затянуть переговоры с РФ
6 марта, 15:05В миреФото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с турецким президентом Реджепом Эрдоганом обратил внимание на бесперспективность попыток украинской стороны затянуть переговоры с Россией.

Это делается для того, чтобы перегруппировать свои силы, отметил президент.

Владимир Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Украиной. Требования России ранее неоднократно озвучивались. Спецоперация будет приостановлена, когда эти требования будут выполнены, и Киев прекратит боевые действия. Пока президент выразил надежду на то, что во время нового раунда переговоров сторона все же проявит конструктивный подход с учетом сложившихся обстоятельств.

Также Владимир Путин рассказал о ходе проведения военной спецоперации в Донбассе и ее целях, а также отметил, что операция идет по графику. При этом российские военные делают все возможное для того, чтобы защитить мирных жителей. Президент еще раз подчеркнул, что все удары наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры противника. Вместе с тем, противник нередко использует мирных жителей в качестве "живого щита".

В ходе телефонных переговоров стороны также озвучили готовность развивать российско-турецкие экономические отношения в дальнейшем.

Напомним, что ранее власти Турции заявили, что не намерены принимать никакую из сторон данного конфликта. Вводить санкции против РФ в стране также не планируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter