Рус
Eng

В Минобороны РФ заявили о разработке в Украине биологического оружия

В Минобороны РФ заявили о разработке в Украине биологического оружия
В Минобороны РФ заявили о разработке в Украине биологического оружия
6 марта, 19:36В мире
Российские власти получили некие документы от сотрудников украинских биолабораторий, подтверждающие разработку компонентов биологического оружия в Украине. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков указал, что разработки велись в непосредственной близости от России.

- В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой минобороны США, - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что после начала спецоперации «у Пентагона возникли серьезные опасения», что эти биологические эксперименты будут раскрыты.

Ранее сегодня сообщалось, что заявление президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале о возможности приобретения страной ядерного статуса имело обоснование и было не случайным. Об этом «Интерфаксу» рассказал информированный источник.

По его данным, проект «ядерная Украина» начал развиваться с 1994 года, но разработки были ускорены после событий в стране в 2014 году. Инициировал это новый в то время президент Незалежной Петр Порошенко. Это распоряжение было негласным, а киевские власти тщательно скрывали проводимые работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter