Рус
Eng

Сбербанк намерен выпустить карту «Мир» с китайской UnionPay

Сбербанк намерен выпустить карту «Мир» с китайской UnionPay
Сбербанк намерен выпустить карту «Мир» с китайской UnionPay
6 марта, 10:06В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
После отключения в России платежных систем Visa и Mastercard Сбербанк заявил о планах выпуска кобейджинговой карты «Мир» — UnionPay, призванной вернуть россиянам возможность совершать платежи в зарубежных магазинах.

О планах начать сотрудничество с китайской UnionPay говорится в заявлении банка, однако сроки запуска новой системы не называются, отмечает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что международные платежные системы Visa и Mastercard с 6 марта объявили о прекращении работы на российском рынке. Это стало следствием начала военной операции РФ на территории Украины.

Страны Запада осудили действия РФ на территории сопредельного европейского государства и ввели против России санкции. Они спровоцировали начало нового экономического кризиса в стране, сопровождающегося резким обвалом курса рубля и стоимости акций российских компаний, а также стремительным ростом цен на большинство товаров и услуг.

Зарубежные предприятия в знак протеста против военных действий начали массово покидать территорию РФ либо объявлять о приостановке работы.

Среди прочих компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в РФ в связи с проводимой Москвой военной спецоперацией в Украине. В Mastercard уточнили, что возобновят работу по восстановлению операций, «когда это будет уместно и разрешено законом».

Центробанк РФ уточнил, что в России пользоваться картами обеих систем по-прежнему возможно, как и совершать покупки в российских интернет-магазинах, а также снимать деньги в банкоматах или переводить деньги с карты на карту. Работу карт будет обеспечивать Национальная Система Платежных Карт (НСПК).

Но оплачивать товары и услуги в иностранных онлайн-магазинах будет уже невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter