Рус
Eng

Из Мариуполя в ДНР эвакуировали 300 мирных жителей

Из Мариуполя в ДНР эвакуировали 300 мирных жителей
Из Мариуполя в ДНР эвакуировали 300 мирных жителей
6 марта, 13:39В миреФото: huffingtonpost.es
Свыше 300 мирных жителей смогли эвакуировать из Мариуполя и близлежащих населенных пунктов в Донецкую народную республику (ДНР), сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

Жителей разместили в Новоазовском районе.

Напомним, что эвакуация мирных жителей города должна была начаться в воскресенье в 12:00. Гуманитарные коридоры организовали для вывоза людей из Волновахи и Мариуполя, где ведутся ожесточенные бои.

Эвакуацию объявляли также накануне в субботу. С 10 часов утра был объявлен режим прекращения огня для вывоза мирных жителей по гуманитарным коридорам. Однако обстрелы города продолжились. В городе прогремело несколько взрывов. Эвакуацию пришлось остановить. Жителям порекомендовали спрятаться в укрытиях.

На своих автомобилях под обстрелами смогли выехать только 17 человек, в том числе пятеро детей. Сейчас они находятся в Безыменном.

В воскресенье Народная милиция ДНР сообщила, что боевики батальона "Азов" установили около десяти тысяч мин в жилых домах в центре Мариуполя. Накануне боевики взорвали один из жилых домов. Под завалами оказались около 200 человек, в том числе дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter