Рус
Eng

Байден поприветствовал прекращение работы Visa и Mastercard в РФ

Байден поприветствовал прекращение работы Visa и Mastercard в РФ
Байден поприветствовал прекращение работы Visa и Mastercard в РФ
6 марта, 07:59В мире
Американский президент Джо Байден в беседе с лидером Украины Владимиром Зеленским приветствовал решение платежных систем Visa и Mastercard приостановить работу на территории РФ.

- Президент Байден отметил продолжающиеся усилия, которые предпринимают США, их союзники и партнеры, а также частный сектор для того, чтобы повысить для России издержки ее агрессии на Украине. В частности, он приветствовал решение... Visa и Mastercard приостановить оказание услуг в России, - говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, что 6 марта компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в РФ в связи с проводимой Москвой военной спецоперацией в Украине. В Mastercard уточнили, что возобновят работу по восстановлению операций, «когда это будет уместно и разрешено законом».

Центробанк РФ уточнил, что в России пользоваться картами обеих систем по-прежнему возможно, как и совершать покупки в российских интернет-магазинах, а также снимать деньги в банкоматах или переводить деньги с карты на карту. Работу карт будет обеспечивать Национальная Система Платежных Карт (НСПК). Но оплачивать товары и услуги в иностранных онлайн-магазинах будет уже невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter