Рус
Eng

Более 922 тыс. украинских беженцев въехали в Польшу с 24 февраля

Более 922 тыс. украинских беженцев въехали в Польшу с 24 февраля
Более 922 тыс. украинских беженцев въехали в Польшу с 24 февраля
6 марта, 15:07В миреФото: Соцсети
Пограничная охрана Польши сообщила, что по состоянию на 5 марта в республику прибыло более 922 тыс. беженцев из Украины. 5 марта был установлен очередной рекорд — польские пограничники пропустили 129 тыс. человек.

«С 24 февраля с Украины в Польшу приехали уже более 922,4 тыс. человек. Вчера, 5 марта, был новый рекорд - сотрудники погранохраны пропустили 129 тыс. приезжающих с Украины. Сегодня до 07:00 (09:00 мск) - 39,8 тыс.», — приводит ТАСС сообщения польской погранслужбы из Twitter.

Пресс-секретарь погранохраны Анна Михальская в эфире «Польского радио» сообщила, что уже сегодня, согласно прогнозам, это число превысит 1 млн.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение польского МИДа, большинство прибывающих — граждане Украины. Польша пропускает в страну всех беженцев, независимо от гражданства и документов. Помимо украинцев, границу пересекали граждане Польши, Узбекистана, России, Нигерии, США и других стран.

Для приема беженцев в стране развернуты 30 пунктов, которые расположены в разных регионах. Для беженцев из Украины в Польше организован сбор материальной помощи.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации для денацификации и демилитаризации Украины. Российские военные наносят удары по объектам украинской военной инфраструктуры. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали применение высокоточного вооружения, а также отсутствие обстрелов населенных пунктов со стороны российских военных. Глава России заявил, что оккупация территории в планы спецоперации не входит. Ситуация в Украине привела к образованию масштабных очередей на западной границе страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter