Рус
Eng
Вне Китая коронавирусом заразились более двух тысяч человек

Вне Китая коронавирусом заразились более двух тысяч человек

6 марта , 08:21В миреPhoto: nv.ua
За пределами Китая в 33 странах зафиксировано 2055 новых случаев заражения новым коронавирусом. В КНР за последние сутки выявлено 143 заболевших.

Общее число заразившихся превысило 95,3 тысячи человек, на долю Китая пришлось 80,6 тысяч, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано 3281 случаев смерти от COVID-19.

Специалисты отмечают положительную тенденцию в Южной Корее – там сокращается число новых зарегистрированных случаев заражения.

В сообщении ВОЗ также сказано, что «важной частью борьбы с этим вирусом является борьба со слухами и дезинформацией».

Напомним, что в Москве будут усилены требования по проведению профилактических осмотров граждан и контроль за прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Кроме того, в столице будет создан из быстровозводимых конструкций госпиталь для больных.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы, прибывающих из Италии, где зафиксирована вспышка заболевания, самоизолироваться в своих квартирах на карантинный срок - две недели.

В Санкт-Петербурге, в свою очередь, из-за опасности коронавируса отменили крупнейшее ежегодное российское деловое мероприятие в сфере экономики – Петербургский экономический форум.

Source:
ВОЗ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter