Рус
Eng
Количество инфицированных коронавирусом в Иране увеличилось за сутки на четверть

Количество инфицированных коронавирусом в Иране увеличилось за сутки на четверть

6 марта , 16:20В миреPhoto: pixabay.com
На сегодняшний день Иран остается третьей страной в мире по количеству заболевших опасным китайским коронавирусом COVID-19. Но проблема еще и в том, что количество заболевших здесь продолжает стремительно расти - их уже 4747, за день количество увеличилось на 1234 новых случая.

При этом в Иране проживает 81 миллион человек, стало быть, один заболевший приходится на 17063 человека, в Китае, где был впервые выявлен COVID-19 и откуда он пошел по миру - 1404 миллиона человек и 80552 заболевших (один инфицированный приходится на 17430 человек). Выходит, масштаб распространения заболевания в обеих странах уже практически одинаков. Но в Китае распространение болезни удалось практически остановить - за сутки там появилось только 143 новых заболевших, - сообщает агентство "Интерфакс".

О рекордном росте количества заражений коронавирусом в Иране рассказал официальный представитель министерства здравоохранения страны Киануш Джаханпур. Чиновник добавил, что такой прирост связан с увеличением количества центров, где можно сдать тест на вирус, за счет чего повысилась скорость распознавания заболевания. Также по словам Киануша Джаханпура от коронавируса в Иране за минувшие сутки умерли 17 человек, общее число жертв болезни в стране достигло 124 человек - это почти половина умерших от коронавируса за пределами Китая. Сама вспышка, неожиданно поразившая Иран, началась с города Кум в центре страны - места паломничества мусульман-шиитов. Но теперь по количеству больных лидирует столица Ирана - Тегеран и ее окрестности. Случаи заболевания выявлены почти во всех провинциях Ирана, среди заболевших и даже жертв - представители руководства Ирана.

Власти страны ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин, временно закрыты школы. отменены культурные и спортивные мероприятия, общение чиновников происходит по видеосвязи - сообщает агентство РИА "Новости". Ограничения затронули и религиозную сферу: отменена пятничная молитва, посещение шиитских святынь регламентировано.

В Интернете появился портал coronavirus-monitor.ru, который в режиме реального времени показывает в виде карты, таблиц и графиков распространение COVID-19 в мире. Там хорошо заметны основные центры вспышки заболевания - сам Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Япония. На грани опасной ситуация и в ряде других стран - Японии, Германии, Сингапуре, Франции, Бельгии, Великобритании, Испании, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Норвегии, Швеции, Катаре и Исландии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter