Рус
Eng
Экипаж египетского круизного теплохода на Ниле заразился коронавирусом

Экипаж египетского круизного теплохода на Ниле заразился коронавирусом

6 марта , 18:19В миреPhoto: google.az
Не менее 12 случаев заражения коронавирусом выявлены на борту египетского прогулочного теплохода, который направляется по Нилу из города Асуан в Луксор. Все зараженные - члены экипажа судна. Они помещены в карантин.

Об этом сообщается в совместном заявлении министерства здравоохранения Египта и ВОЗ, передает "Интерфакс".

"У 12 членов команды судна подтверждено заражение, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов", - говорится в заявлении.

ВОЗ предупредил власти Египта, что на борту круизного судна была туристка из Тайваня, у которой по возвращении домой был подтвержден коронавирус. После этого все, кто контактировал с заболевшей, были также отправлены в карантин на две недели.

До нынешнего случая в Египте было официально зарегистрировано три случая заражения COVID-19.

Накануне стало известно, что круизный лайнер Grand Princess встал на карантине в порту Сан-Франциско из-за проверки на коронавирус. На его борту в данный момент находятся 2383 пассажира и 1100 членов экипажа.

Причины опасений возможной вспышки эпидемии на лайнере появились после смерти одного из пассажиров от коронавируса, который сошел на берег с Grand Princess две недели назад. На борт судна вертолет доставил тесты и оборудование, которое поможет выявить зараженных COVID-19.

С 5 по 19 февраля другое судно компании Princess Cruises - Diamond Princess находилось на двухнедельном карантине у берегов Японии из-за масштабной эпидемии коронавируса среди его пассажиров. Сообщалось о более чем 700 случаев заражения среди его пассажиров и членов экипажа.

На Diamond Princess находились 24 россиянина. После эвакуации с судна восьми россиян, среди них три человека оказались заражены COVID-19. Сразу после эвакуации всех троих пассажиров с подтвержденным коронавирусом поместили в инфекционную больницу в Казани на излечение.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в мире превысило 100 тысяч человек, 3405 из которых умерли. Первые строчки по количеству заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter