Рус
Eng
На автосалоне в Женеве представили российские Aurus

На автосалоне в Женеве представили российские Aurus

6 марта 2019, 07:05В миреPhoto: РИА Новости / Михаил Воскресенский
На Женевском международном автосалоне состоялась европейская презентация российского бренда Aurus. Посетителям показали две модели - седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine L700.

Бронированный лимузин находится за стеклянными стенами. Пройти внутрь смогут только потенциальные заказчики. Доступ к седану открыт для всех желающих. Автомобиль может эксплуатироваться при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия, сообщает ТАСС.

Aurus Senat Limousine весом примерно 6,9 т способен разгоняться до 100 км/час за 9 секунд, а седану с меньшим весом на это требуется всего шесть секунд. Российский бренд вызвал большой интерес в Женеве. Кроме того, внимание привлёк тот факт, что спецверсии автомобилей используются в гараже особого назначения ФСО России для поездок президента и премьер-министра РФ.

Как сообщил президент автосалона Морис Турреттини, в России разработали "автомобиль высокого качества, который называют "машиной Путина", и это свидетельствует о надёжности машины".

Всего на автосалоне представлено более 900 автомобилей, в том числе более 150 европейских и мировых премьер.

Как сообщалось ранее, с 15 февраля крупные автодилеры принимают предварительные заказы на производство российского лимузина Aurus Senat Limousine L700 и седана Aurus Senat S600. Как сообщил главы Минпромторга Денис Мантуров, заинтересованные клиенты получат возможность напрямую связаться с официальными партнерами Aurus в России.

Разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта "Кортеж". Минувшим летом широкой публике представили лимузин и седан Aurus Senat, а специальные версии этих автомобилей уже используются для поездок главы государства. В частности, именно на автомобиле Aurus Владимир Путин прибыл на церемонию вступления в должность президента в мае прошлого года.

В середине 2020 года на заводе компании Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане стартует серийное производство новых российских автомобилей марки Aurus. 2019 год будет подготовительным для перехода на серию, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter