Рус
Eng

США «накажут» Асада новым ударом по Сирии

США «накажут» Асада новым ударом по Сирии
США «накажут» Асада новым ударом по Сирии
6 марта 2018, 09:25В мире
Белый дом рассматривает возможность проведения военных акций против сирийских властей в ответ на сообщения об использовании ими химического оружия.

Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

По данным источников, президент США Дональд Трамп запросил варианты действий по "наказанию" правительства президента Сирии Башара Асада после того, как в СМИ появилась информация о применении хлорина по меньшей мере в семи случаях в этом году.

Собеседники издания рассказали, что в начале прошлой недели президент обсудил возможные действия американской армии в Сирии на заседании в Белом доме с участием главы администрации Джона Келли, советника по нацбезопасности Герберта Макмастера и министра обороны Джеймса Мэттиса. Причем Трамп не одобрил военный удар, говорят источники. За применение военного вторжения в то же время высказался господин Макмастер.

Напомним, что сообщения о применении химического оружия в Восточной Гуте появились 25 февраля. С похожими обвинениями в применении химоружия в конце января выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter